
ところが、1人前で使い切りの濃縮スープ『プチッと鍋』が発売されてからは、150ミリリットルのお水とともに火にかけ、好みの具材を入れるだけで、おいしいお鍋が簡単に出来るように。味のバリエーションも豊富なので、飽きることなく頻繁に“おひとりさま鍋"を楽しむようになりました。
そんな中、友人から薦められたのが「おなべランチ」です。冷蔵庫に残った野菜やお肉を煮込んで『プチッと鍋』を入れ、スープジャーに注ぎランチ時間に食べているとのこと。調理時間は10分とかからず、野菜もたっぷり取れてヘルシーでおいしく、何よりコストパフォーマンスが良いので、同僚のOLさんたちの間でちょっとしたブームになっているそう。

【編集記者Yのコメント】
エバラ食品工業は昨年11月に東証2部から1部への市場変更を発表して、株価が急騰、2,350円まで買われました。ただ、以降はおおむね2,000-2,100円あたりでの推移が続いています。売上高もここ数年500億円近辺で横ばい。小容量液体調味料の用途拡大のみならず、販路を海外へと一気に広めるなど成長戦略の実行が待たれます。
竹中三佳さんのプロフィール
タレント、リポーター、モデル。ホリプロアナウンス室所属。明るく誠実でファッショナブルなキャラクターでTVやラジオ、CMなどで活躍。J-WAVE「PARADISO」(毎週金曜日)の「HOT in TREND」コーナーリポーターとして出演中
タレント、リポーター、モデル。ホリプロアナウンス室所属。明るく誠実でファッショナブルなキャラクターでTVやラジオ、CMなどで活躍。J-WAVE「PARADISO」(毎週金曜日)の「HOT in TREND」コーナーリポーターとして出演中
[本紙11月16日付14面]